Externe Links

Die folgenden Links wurden mit größtmöglicher Sorgfalt ausgewählt, wir sind für die Inhalte jedoch nicht verantwortlich. Näheres hierzu im Impressum.
  • Deutscher Schachbund - Webpräsenz des Deutschen Schachbundes mit neu aufgesetzter Spielerdatenbank. Diese enthält alle zur Zeit registrierten Schachspieler und die aktuellen DWZ-Zahlen.

• Badischer Schachverband - Webpräsenz des Badischen Schachverbandes

• BSV Ergebnisdienst - Ergebnisdienst des Badischen Schachverbandes. Dort können für jeden Spieler alle aktuellen Ergebnisse der Verbandsrunden und DWZ-Hochrechnungen abgerufen werden.

• Rangliste - Rangliste des Schachclubs auf Bezirksebene (BSV Ergebnisdienst)

• Shredderchess - Homepage des Schachprogrammes Shredder, das bereits 13 mal in unterschiedlichen Disziplinen zum Computerschachweltmeister gekürt wurde. Programmiert von Stefan Meyer-Kahlen aus Düsseldorf gehört es zu den stärksten und erfolgreichsten Schachprogrammen überhaupt.

• FICS (Free Internet Chess Server) - Kostenloser Schachserver zum online Schach spielen. Ben?tigt Download von zus?tzlichem Programm.

• CCRL 40/40 - Schachcomputerrangliste erstellt im Modus 40 Züge in 40 Minuten. Leider gibt es keine offizielle Weltrangliste für Schachcomputer, diese basiert aber auf sehr guten Daten und ist auch transparent dargestellt.

• Schackportalen - Eine Linksammlung zum Thema Schach in den Sprachen Deutsch, Englich, Schwedisch, Spanisch und Französisch.

• FIDE - Seite des Weltschachbunds FIDE.

• FIDE-Weltrangliste - Weltrangliste der Top 100 Spieler, die jeden Monat neu erstellt wird.

• Lichess - Eine 2010 ins Leben gerufene browserbasierte Online-Plattform zum Schachspielen, Trainieren und Streamen. Sie bietet eine zeitgemäße Benutzeroberfläche, zahlreiche Schachvarianten, Turniere im Minutentakt, Simultanturniere und vieles mehr.